logo_revistavaloriza_250px.png

BATATA SUÍÇA
by Top Batata

Você sabia que a batata é originária do Peru? É um alimento cultivado desde o povo Inca. Em razão do seu alto rendimento e sua grande capacidade de adaptação, o cultivo foi largamente espalhado pelo mundo.Chegou à Europa no século XVI e tornou-se base da alimentação, além de ser um dos vegetais mais utilizados nas Américas do Norte e do Sul, principalmente por grandes redes de fastfood. É rica em carboidratos, sais minerais, vitamina C e pequenas quantidades de vitaminas do complexo B.A batata pode ser encontrada em uma grande variedade de cores, de cascas e de polpas.É consumida frita, assada ou cozida, servida quente como acompanhamento à refeição principal, ou fria como acompanhamento para salada. E agora, pode ser sua refeição principal, acompanhada de recheios variados, como esta da receita que estamos apresentando. Esperamos que goste, bom apetite!

 

foto_lado_gastronomia_03.jpg

Ingredientes

300 g de batatas
Manteiga para untar a frigideira

 

2 OPÇÕES DE RECHEIOS

Carne seca 70g
mussarela 70g
1/3 cebola picada
salsinha a gosto
3 colheres de sopa de azeite

 

Brócolis 70g
4 colheres de sopa de requeijão
70g de bacon em cubos
1 colher de sopa de manteiga
1 cabeça de alho e sal à gosto

MODO DE PREPARO

1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água.
2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.
4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

 

MODO DE PREPARO DOS RECHEIOS

CARNE SECA
Dessalga a carne de um dia para outro.
Coloque na panela de pressão para cozinhar, por aproximadamente 30 minutos
Desfie a carne e tempere com cebola picada, salsinha e azeite
Ao rechear a batata, acrescente a mussarela

 

BRÓCOLIS
Cozinhe o brócolis, deixe esfriar
Numa frigideira acrescente o brócolis picado, os cubos de bacon, o sal e a manteiga. Deixe fritar até estiver no ponto.
Ao rechear a batata, acrescente tudo e mais o requeijão

 

 

________________________________________________________________

foto_gastronomia_topbatata.jpg
logo_gastronomia_topbatata.jpg

Essa receita foi um oferecimento dos irmãos André e Arnaldo, proprietários do TOP BATATA, confira essa e outras delícias no local.

 

Horário de funcionamento: 
terça, quarta e quinta – das 12h às 22h
Sexta e sábado – das 12h às 23h
Domingo – das 18h ás 22h
Trabalham com sistema delivery e atendimento no local.

 
Rua São Paulo das Missões, 451 – 2º andar
loja 18 – Galeria Paineira – Tijuco Preto
Telefones para pedidos e reservas: 
(11) 4159-1229 / 94043-6465