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Cordeiro na cerveja 
& Risoto de hortelã

by Mau Paroni e Caza Royalle

O Pernil de Cordeiro feito na cerveja do tipo Imperial Stout, que traz notas de malte tostado e defumado, fica muito macio e com um sabor intenso e delicioso. Este prato é muito versátil, pois combina com vários acompanhamentos. Fica inesquecível se for servido com risoto de hortelã que leva parmesão derretido e vinho branco. Tão simples, mas ao mesmo tempo tão elegante! Perfeito para um jantar a dois ou com amigos queridos.

 

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Ingredientes

Cordeiro na cerveja
• 1 unidade de pernil de cordeiro 
de mais ou menos 1,2kg 
• 4 dentes de alho
• 1 colher (sopa) de alecrim fresco
• 4 folhas de sálvia
• 350 ml de cerveja tipo Imperial Stout
• 8 fatias de bacon
• 1 colher (sopa) de manteiga
• sal e pimenta-do-reino a gosto


Risoto de Hortelã
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola grande, picada
• 280 g de arroz para risoto
• 100 ml de vinho branco seco
• 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
• 1 xícara de queijo parmesão ralado
• 1 xícara de hortelã bem picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pernil de Cordeiro na Cerveja
Rende 4 porções. Tempo de preparo: 3 horas

1. Tempere o pernil de cordeiro um dia antes de assar, com todos os temperos e deixe-o descansar na geladeira.
2. No dia seguinte, coloque o pernil em uma assadeira junto à marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180º C para assar por 2h40. 
3. Retire o papel alumínio, pincele o cordeiro com um pouco de manteiga e deixe dourar por uns 15 minutos.

 

Risoto de Parmesão e Hortelã
Rende 4 porções. Tempo de preparo: 30 min

1. Misture 1 litro de água com os cubos de caldo de galinha em uma panela e deixe ferver. Mantenha em fogo baixo.
2. Coloque uma colher de sopa de azeite numa frigideira e acrescente a cebola, cozinhe em fogo médio até dourar, junte o arroz e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente. Adicione o vinho branco e espere até que o arroz tenha absorvido todo o líquido da frigideira. Adicione uma concha de caldo e mexa até que o arroz tenha absorvido o mesmo. Repita este processo até usar todo o caldo, ou até o arroz ficar al dente.
3. Quando o arroz estiver cozido, adicione a manteiga, o parmesão, a hortelã, tempere com sal e pimenta do reino e sirva quente.

 

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Essa é uma receita original by Mauricio Paroni.  

 

Os Ingredientes principais desta receita (pernil de cordeiro, bacon, cerveja tipo Imperial Stout, vinho branco seco, queijo parmesão e arroz arbóreo) foram cedidos pela Caza Royalle e lá você encontrará esses e muito outros. Confira!


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