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Moqueca de Cação com Camarão
by Mau Paroni

Agosto é o Mês dos Pais, então que tal fazer aquele almoço especial pro paizão? Nesta edição da Revista Valoriza compartilho com vocês a minha receita praiana de Moqueca de Cação com Camarão que vai elevar o patamar da sua cozinha, uma receita simples, mas com um sabor dos deuses! Não esqueça de levar um belo vinho tinto à mesa, pois sabemos que ele merece. Bom apetite! 

 

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Ingredientes

 

200 ml de azeite tradicional

1 Kg de peixe cação

400 g de camarão limpo e pré-cozido

3 tabletes de caldo de camarão

2 limões médios

1 pimentão vermelho grande

6 dentes de alho picados

4 colheres de extrato de tomate

3 folhas de louro

1 maço de cheiro verde (cebolinha/salsa ou coentro)

1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino

300 ml de leite de coco

1 cebola grande

3 batatas grandes

2 tomates grandes

Sal

MODO DE PREPARO

Deixe descansar, em um recipiente, o cação e os camarões com limão, alho e sal por 20 minutos.

Cozinhe em uma panela as batatas sem casca até que fiquem ao ponto de espetar um garfo facilmente nelas.

Enquanto o peixe pega tempero e as batatas cozinham, corte a cebola grande em rodelas, pique o cheiro verde (cerca de 1 cm), corte os tomates em rodelas e o pimentão em fatias.

Depois dos 20 minutos de descanso do peixe com os camarões, separe o caldo do tempero em um outro recipiente, usará mais tarde.

Em uma panela funda coloque os 200 ml de azeite de oliva, em seguida mergulhe os pedaços de cação e os camarões.

Pique os 3 tabletes de caldo de camarão e misture dentro da panela.

Coloque o extrato de tomate na medida da receita, seguido de camadas:  1 tomate cortado em rodelas, todo cheiro verde e a cebola.

Adicione o segundo tomate, a pimenta-do-reino a gosto e o pimentão.

Ligue o fogo e refogue todos os ingredientes de 5 à 10 minutos e adicione aquele caldinho do tempero do peixe.

Coloque as folhas de louro em seguida.

Quando ferver adicione o leite de coco e cozinhe por 30 minutos em fogo médio.

Faltando uns 5 minutos para terminar, coloque as batatas cozidas.

Mexa, experimente e corrija o tempero com sal.

Sirva com arroz branco e um bom vinho tinto.

 

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Essa é uma receita original by Mauricio Paroni.  Confira essa e outras delícias no site da Revista Valoriza na seção gastronomia. www.revistavaloriza.com.br .

E se fizer a receita, publique com a #receitasvaloriza e #revistavaloriza.