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Salmão com legumes

by Fields Restaurante e Bar

Nesse período de calor, sol, diversão e carnaval, nada mais indicado do que uma alimentação leve, colorida e saudável.
Salmão grelhado com legumes, além de delicioso, é um prato rico em nutrientes e vitaminas e vai bem em qualquer estação do ano.
Lembre-se! Alimentos saudáveis, funcionais e desintoxicantes estão entre os diversos tipos indicados para atingir um metabolismo acelerado. Tudo sem perder sabor e mantendo o cuidado com a pele, cabelos e corpo.
Mergulhe nessa receita e cuide da sua alimentação.

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Ingredientes

Mix de legumes na manteiga
45 g de brócolis ninja
45 g de couve-flor
25 g de abobrinha em rodelas
25 g de cenoura em rodelas

 

Molho de alcaparras
15 g de alcaparras
10 ml de suco de limão
20 ml de azeite
1 punhado de cebolete cortada

 

Salmão
200 g de salmão
15 g de alho amassado
Azeite para dourar
¼ col. (café) de pimenta preta
½ col.(café) de sal

MODO DE PREPARO

Mix de legumes na manteiga
Em uma panela, coloque 1,5L de água com uma colher de chá de sal e um fio de azeite para ferver. Reserve uma cuba com água e gelo. Cozinhe os legumes durante 5 minutos, exceto à abobrinha. Após cozidos, coloque os legumes na cuba com água para o choque térmico. Devemos sempre deixa-los “al dente”. Em uma panela do tipo sauteuse, coloque manteiga para derreter, salteie os legumes e reserve.

Molho de alcaparras
Corte as alcaparras ao meio e junte todos os ingredientes. Aqueça por 15 segundos antes de servir em cima do salmão.

 

Salmão
Veja se existe espinho e se a posta de salão está totalmente limpa. Coloque o Salmão em um bowl, adicionar os temperos e temperar os dois lados da posta. Deixe descansando sob refrigeração por pelo menos 30 minutos. Após o tempo de descanso, borrife azeite na chapa e passar a parte da frente e a de trás durante 2 minutos e a partes laterais durante 1 minuto e meio. Monte o prato com os acompanhamentos e sirva.


Acompanhamento

Arroz com brócolis

Ingredientes
½ xíc. (chá) de arroz tipo 1
400 ml de água
1 col. (café) de sal
30 g de brócolis ninja
½ col. (café) de cebola em pó

 

Modo de preparo
Coloque a água para ferver. Após ferver acrescentar o sal, a cebola em pó e o arroz. Corte os brócolis em pedaços pequenos. Cozinhe até a água secar. Adicione os brócolis no arroz e misturar, para que ele cozinhe com o seu calor.   

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Essa receita foi um oferecimento do Ronaldo Britto, proprietário do FIELDS RESTAURANTE & BAR, confira essa e outras delícias no local.

 

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Almoço: de quinta a domingo das 12h às 16h


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