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Sopa de Cebola no Pão Italiano
by Mau Paroni

O inverno chegou, e com ele chegaram as noites geladas típicas da nossa região. E nada mais gostoso do que se aquecer com uma comida deliciosamente reconfortante, não é mesmo?

Então para esta edição de Julho, preparamos uma receita que promete aquecer o corpo e o coração, uma incrível sopa de cebola no pão italiano que fará de você um chef . É fácil, rápida e incrivelmente saborosa. Bom Apetite!

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Ingredientes

Massa:

  • 200 g de cebola branca fatiada
  • 200 g de cebola roxa fatiada
  • 1 alho-poró pequeno fatiado
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 batatas pré-cozidas picadas
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 xícaras de água fervente
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 pães italianos redondos médios
  • queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO
 

Refogue na manteiga, em uma panela, as cebolas, o alho-poró e as batatas picadas pré-cozidas. Em seguida, dissolva em 4 colheres de sopa de água fria o caldo de legumes, acrescente sal, pimenta e a farinha de trigo.Junte tudo com as 4 xícaras de água fervente e cozinhe por 20 minutos.Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo novamente. Estará pronta para servir.

 

Antes de servir, corte a tampa dos pães italianos redondos e com cuidado tire os miolos deixando uma borda espessa, o suficiente para aguentar o creme quente. Coloque a sopa dentro dos pães e para finalizar polvilhe salsa e queijo ralado a gosto.

 

Dica:

Aproveite os miolos e as tampas dos pães e faça croutons, apenas pique em quadradinhos e leve ao forno a 180 graus em uma assadeira untada com manteiga   por 15 minutos. Ao ficar pronto jogue sobre as sopas prontas e bom apetite!

 

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Essa é uma receita original by Mauricio Paroni.  Confira essa e outras delícias no site da Revista Valoriza na seção gastronomia. www.revistavaloriza.com.br .

E se fizer a receita, publique com a #receitasvaloriza e #revistavaloriza.