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Torta Tropical
by Mau Paroni

A Copa do Mundo Fifa 2018 está aí! E para homenagear a Seleção Brasileira de futebol, que tal fazer uma sobremesa deliciosa que é a cara do Brasil? Uma torta original super tropical para você marcar um golaço! Nada mais doce e brasileiro do que usar frutas tropicais em um prato colorido e saboroso. Você e sua torcida vão adorar! Bom apetite e Vai pra cima Brasil!

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Ingredientes

Massa:

• 300g de bolacha tipo Maizena

• 100g de manteiga

 

Creme de limão:

• 1 lata de leite condensado

• 500ml de água fria

• 2 gemas

• Suco de 1 limão Siciliano

• Raspas de 1 limão Siciliano

• 2 colheres (sopa) de margarina

• 2 colheres (sopa) de amido de milho

• 2 colheres (chá) de essência de baunilha

 

Geleia de Manga:

• 2 mangas grandes picadas

• 3 colheres (sopa) de açúcar

 

Finalização:

• 100g de nozes descascadas

• 4 Kiwis, 4 Carambolas e 4 Figos

• 1 cacho de uva rubi

• 50ml de conhaque

MODO DE PREPARO
 

Preparando a massa:

Triture as bolachas de Maizena em um liquidificador, retire e, em um recipiente adicione manteiga (temperatura ambiente) e amasse com as mãos até criar uma farofa bem incorporada. Unte com margarina uma fôrma redonda de 30x7cm de fundo desmontável e espalhe a massa por toda fôrma uniformemente. A seguir leve ao forno a 200º por 20 minutos, ou até que fique dourado. Reserve.

 

Creme de limão Siciliano:

1. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexa com uma colher de pau vigorosamente sem parar, para não formar pelotas de amido de milho, até que a mistura esteja grossa e lisa.

2. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 20 minutos, em seguida coloque dentro da massa já assada e deixe-a descansar na geladeira por 2 horas.

 

Geleia de Manga:

1. Em uma frigideira, junte as mangas picadas e o açúcar e leve ao fogo médio, mexa com uma colher de pau sem parar por 15 minutos, até que o caldo esteja grosso e ainda com pedaços da fruta.

2. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 30 minutos, em seguida coloque sobre o creme de limão Siciliano que já está na massa, formando a segunda camada da torta. Deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.

 

Finalização:

1. Triture grosseiramente as nozes com as mãos ou com o auxilio de uma faca e polvilhe 2/3 por sobre a torta.

2. Corte as 3 frutas (Kiwi, carambola e o figo), ou quaisquer outras frutas de sua preferência, e coloque por cima da torta decorando de acordo com sua criatividade, ou como estão sugeridas nas fotos. Feito isto, polvilhe o restante das nozes.

3. Para finalizar, em um socador, soque as uvas e depois aproveite somente o caldo com o auxilio de uma peneira. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio  até que reduza pela metade o líquido, acrescente 50 ml de conhaque e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Ao esfriar, regue a torta com a calda de redução de uva.

 

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Essa é uma receita original by Mauricio Paroni.  Confira essa e outras delícias no site da Revista Valoriza na seção gastronomia. www.revistavaloriza.com.br .

E se fizer a receita, publique com a #receitasvaloriza e #revistavaloriza.